الرفيق المناضل المصري الشحات شتا يشارك في برنامج ” نقطة حوار ” على قناة بي بي سي

603

مدارات عربية – الأربعاء  1/9/2021 م …

 ” امريكا لم تنسحب الا بعد الهزيمه في افغانستان ” … هذا ما أكده المناضل الوطني المصري الشحات شتا خلال استضافته على قناة بي بي سي العربية في حوار حول تأثّر صورة أمريكا لدى حلفاءها من الحكام العرب بعد إعلان طالبان الأفغانية انتصارها.
وأضاف الشحات شتا بأن امريكا هزمت هزيمه ساحقه في افغانستان ولم تنسحب الا بعد هذه الهزيمه , وهي بالطبع لم تنسحب من فيتنام الا بعد الهزيمه، كما انها لم تنسحب من لبنان الا بعد الهزيمه .
وعن سؤال الاستاذه ايمان القصير ، ماذا عن حلفاء امريكا العرب ؟
كان جوابه هو: بالطبع هم قلقون جدا بعد تخلي  امريكا عن عميلها اشرف غني وتخليها في السابق عن عميلها شاه ايران، وبالطبع اغلب حكام العرب يتوقعون ان يتكرر النموذج الافغاني في اوطانهم .
وعندما قال احد المشاركين ان امريكا اتفقت مع طالبان عن الانسحاب من افغانستان , كان جواب الرفيق الشحات هو أن امريكا لم تتفق مع طالبان ابدا، بل ان طالبان هزمت امريكا بفضل الدعم الروسي الصيني الايراني الذي ساعد طالبان في هزيمة الامريكيين في افغانستان , كما ان السفير الصيني والسفير الروسي والسفير الايراني لم يغادرو افغانستان في حين كان سفراء امريكا والغرب يهربون حينما سيطرت طالبان علي افغانستان

التعليقات مغلقة.